Besitos de almendra

12.11.2019

Los besitos de almendra son una galletas originarias de la ciudad de Puebla, muy fáciles de preparar y exquisitas. Cuando las pruebas sientes el sabor intenso y verás que no podrás resistirte a comer solo una.

Cantidad: 36 piezas aproximadamente.

Tiempo de preparación: 25 minutos.

Tiempo de cocción: 40 minutos.

Utensilios: Cazo de cobre, cuchara de madera, plato, papel de

China.

Ingredientes: 2 tazas de leche evaporada.

500 gramos de azúcar.

2 yemas de huevo.

250 gramos de almendra peladas y molidas finamente.

1 cucharadita de esencia de vainilla.

Canela en polvo.

Preparación:

  • En el cazo se pone la leche con el azúcar y se deja al fuego hasta que espese.
  • Se agregan poco a poco las yemas batidas, moviendo constantemente. Cuando se vea el fondo del cazo se añade la almendra molida y se hierve sin dejar de mover, durante 5 minutos más.
  • Se retira del fuego, se agrega la vainilla y se sigue batiendo hasta que enfría.
  • Se forman bolitas y se espolvorean con la canela, se dejan secar. Se envuelve en papel de China cortado en cuadros pequeños y se enrollan.

Gironella de'Angeli, A., Angeli, J. and Aguirre, J. (1990). Cocina barroca. 1st ed. México, D.F: Larousse, p.124. 


Diana Salas Ch.

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar