Besitos de almendra
Los besitos de almendra son una galletas originarias de la ciudad de Puebla, muy fáciles de preparar y exquisitas. Cuando las pruebas sientes el sabor intenso y verás que no podrás resistirte a comer solo una.

Cantidad: 36 piezas aproximadamente.
Tiempo de preparación: 25 minutos.
Tiempo de cocción: 40 minutos.
Utensilios: Cazo de cobre, cuchara de madera, plato, papel de
China.
Ingredientes: 2 tazas de leche evaporada.
500 gramos de azúcar.
2 yemas de huevo.
250 gramos de almendra peladas y molidas finamente.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Canela en polvo.
Preparación:
- En el cazo se pone la leche con el azúcar y se deja al fuego hasta que espese.
- Se agregan poco a poco las yemas batidas, moviendo constantemente. Cuando se vea el fondo del cazo se añade la almendra molida y se hierve sin dejar de mover, durante 5 minutos más.
- Se retira del fuego, se agrega la vainilla y se sigue batiendo hasta que enfría.
- Se forman bolitas y se espolvorean con la canela, se dejan secar. Se envuelve en papel de China cortado en cuadros pequeños y se enrollan.
Gironella de'Angeli, A., Angeli, J. and Aguirre, J. (1990). Cocina barroca. 1st ed. México, D.F: Larousse, p.124.
Diana Salas Ch.