Cajeta de leche quemada

15.11.2019

La cajeta es un tipo de caramelo perfecto para acompañar diferentes cosas, dándole un toque dulce y especial. Aquí te dejamos la receta con leche quemada, típica de la ciudad de Puebla.

Cantidad: 24 piezas.

Tiempo de preparación: 45 minutos.

Tiempo de cocción: 1 hora.

Utensilios: Cazo de cobre, cuchara de madera, platón.

Ingredientes: 

  • 1 ½ litros de leche hervida.
  • 300 gramos de azúcar.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 48 obleas chicas.

PREPARACIÓN:

  1. Se pone a fuego bajo el cazo de cobre con ½ litro de leche, azúcar y bicarbonato, se mueve constantemente hasta que se reduzca a la mitad y tome color dorado.
  2. Se agrega el resto de la leche, se deja hervir siempre a fuego bajo y moviendo constantemente hasta que se vea el fondo del cazo.
  3. Se vierte en platón, se deja enfriar y se adorna con las obleas cortadas en trocitos.

Nota: También se usa poner una cucharada de cajeta entre dos obleas.


Gironella de'Angeli, A., Angeli, J. and Aguirre, J. (1990). Cocina barroca. 1st ed. México, D.F: Larousse, p.125. 


Diana Salas Ch. 

¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar