Cajeta de leche quemada
15.11.2019

La cajeta es un tipo de caramelo perfecto para acompañar diferentes cosas, dándole un toque dulce y especial. Aquí te dejamos la receta con leche quemada, típica de la ciudad de Puebla.
Cantidad: 24 piezas.
Tiempo de preparación: 45 minutos.
Tiempo de cocción: 1 hora.
Utensilios: Cazo de cobre, cuchara de madera, platón.
Ingredientes:
- 1 ½ litros de leche hervida.
- 300 gramos de azúcar.
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 48 obleas chicas.
PREPARACIÓN:
- Se pone a fuego bajo el cazo de cobre con ½ litro de leche, azúcar y bicarbonato, se mueve constantemente hasta que se reduzca a la mitad y tome color dorado.
- Se agrega el resto de la leche, se deja hervir siempre a fuego bajo y moviendo constantemente hasta que se vea el fondo del cazo.
- Se vierte en platón, se deja enfriar y se adorna con las obleas cortadas en trocitos.
Nota: También se usa poner una cucharada de cajeta entre dos obleas.
Gironella de'Angeli, A., Angeli, J. and Aguirre, J. (1990). Cocina barroca. 1st ed. México, D.F: Larousse, p.125.
Diana Salas Ch.