Cemitas

09.11.2019

Las cemitas son como una torta, pero MÁS GRANDE. Son típicas del estado de Pueblo y es algo que tienes que probar si es que vives en ó visitas Puebla. Y si no puedes venir hasta acá, te dejamos la receta para que tú las hagas, las pruebes y no te quedes con el antojo. 

Cantidad: 6 raciones

Tiempo de preparación: 25 min. de cocción y 50 min. preparación

Ingredientes:

Para el pan de cemita:

  • 250 gr. de harina de trigo
  • 85 ml. de leche
  • 8 gr. de levadura fresca
  •  50 gr. de mantequilla
  • 25 gr. de margarina
  • 2 huevos
  • 2 pellizcos de sal
  • 1 cucharadita de anís líquido
  • 50 gr. de ajonjolí

Para el relleno de la cemita de puebla:

  • Contramuslos de pollo deshuesados
  • Especial al gusto
  • Mantequilla
  • Queso fresco
  • 1 aguacate
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Salsa milanesa
  • Sal

PREPARACIÓN:

Para el pan:

  1. A la hora de obtener la masa del pan de las cemitas poblanas, usaremos un bol grande. En el interior del mismo, echamos y mezclamos todos los ingredientes secos: la harina y la sal. Hacemos un agujero, y echamos la margarina y la mantequilla deshechas, los dos huevos y el anís.
  2. Aparte, en un cazo, calentamos la leche un poco, lo justo para deshacer la levadura y volcarlo todo en el bol.
  3. Con las manos, mezclamos perfectamente todos los ingredientes del pan de semita o cemita, hasta tener una mezcla homogénea. Luego, metemos la masa en un bol limpio, tapamos con film transparente, y dejamos que fermente durante una hora y media.
  4. Con las cantidades indicadas, nos van a salir unos 6 panes de cemita. Dividimos la masa, y con las porciones obtenidas hacemos bolas de masa que iremos metiendo en pequeñas ollas redondas del tamaño de los panes. Tapamos, y dejamos la masa reposar otros 20 minutos.
  5. Antes de hornearlos, humedecemos la superficie de los panes mexicanos con un poco de agua pulverizada o pintandolos con un pincel apto para cocina, y espolvoreamos el ajonjolí por encima.
  6. Hornear los panes a 220ºC (horno precalentado) durante 15 minutos, o hasta que estén bien hechos y dorados por arriba.

Para el relleno de la cemita:

  1. Para el relleno de las cemitas poblanas, cocinamos la carne de pollo en una plancha con un poco de mantequilla, las especias que más nos gusten y sal.
  2. También se puede estirar la carne de pollo todo lo que se pueda con una piedra o utensilio de cocina apropiado, pasar la carne por harina, leche o huevo y pan rallado, y freír la carne hasta que esté dorada.

Montar la cemita:

Montamos las cemitas poblanas abriendo el pan, echando un chorrito de aceite de oliva, poniendo en la base un poco de queso, luego unas rodajas de aguacate, el pollo, cebolla y la salsa milanesa. ¡Cerramos, y ya podemos gozar de la cemitas poblanas!

Recetas Comida. (n.d.). Receta de cemita poblana. [online] Dispoble en: https://recetascomidas.com/receta/cemita-poblana [Accedido 9 Nov. 2019].


Jeannette Awad S.

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